劇団 TOP  
CONTENTS  
 所属者 演技部
 


山形県天童市 早稲田大学 劇団民芸(退団)

三園ゆう子と劇団アドック創立
芥川龍之介「雛」(紀伊国屋伊兵衛)
三浦綾子「母」(慶義)

演出作品
「蜜柑」「母」「新しき鍵」「熊」
「白鳥の歌」「祝婚歌」
「塩谷の里ものがたり」「どんどはれ」

脚色・創作作品
「雛」「蜜柑」「母」「新しき鍵」
「塩谷の里ものがたり」(翻案)


アドック以前出演作品
  「火山灰地」(村山知義演出)?
  「狂気と天才(村山知義演出)」(1963)
  「女の勤行(菅原卓演出)」(1964)
  「夜明け前(村山知義演出)」(1964)
  「拓かれた処女地(宇野重吉演出)」(1965)
  「初恋」(宇野重吉演出)〜実習公演〜
  「コンベア野郎に夜はない(宇野重吉演出)」(1965)
  「アンネの日記(内山鶉演出)」1966)
  「郡上の立百姓(早川昭二演出)」(旅公演のみ)
  「ヴィシーでの出来事(菅原田卓演出)」(1967)
  「哀しみの酒場のバラード(渡辺浩子演出)」(?)
  「うちのお姉さん(宇野重吉演出)」(1967)
   ※初日前日演出が変わり、オールやり直し
  「ヴェニスの商人(浅利慶太演出)」(1968)
   ※東京凱旋ロングラン公演
  「イルクーツク物語(宇野重吉演出)」(1968)
   ※ロングラン公演作品
  「正義の人々(宇野重吉演出)」(1969)
  「みんな我が子(菅原卓演出)」(1969)
  「七月六日(宇野重吉演出)」(1970)
   ※名古屋公演から合流
  「審判(宇野重吉演出)」(1970)
   ※東京裁判再現の話題作
  「星の牧場(宇野重吉演出)」(1971)
  「るつぼ(菅原卓演出)」(1971)

<客演>
  「ロミオとジュリエット(瓜生忠夫演出)」
<プロデュース公演>
  「ケイトンズヴィル事件の九人(有吉佐和子演出)」

<自主公演>
  「海賊オーロカーナの冒険(藤原新平演出)」
  「さっぱ夜話(伊藤豪演出)」
  「賢者の贈り物(伊藤豪演出)」
  「若者たち(伊藤豪演出)」
  「何とて我を(伊藤豪演出)」


TV 「徳川家康」(佐治日向守)「勝海舟」(松平伊豆守)
他「歴史の涙」「白い巨塔」「いちばん星」「紀子−その愛」
「空っ風と涙」「子連れ狼」「母系家族」「MUSIX」・他
CM「日本文化センター」(1974年来継続中)・他
司会 NHK「みどりの地球」テレ朝「奥様801」
婚礼・イベント司会
 

  伊藤豪 G.ITOH  
174a 85` 98a 82a 98a 足26
 
- 前のページへ戻る -
トップ
劇団概要
  劇団創立、そして今  
文化振興財団主催
三浦綾子作品
中学生演芸鑑賞教室
三浦綾子ファン
 
所属者TU
ギャラリー
稽古場便り
公演問合せ
募集
掲示板
リンク集
劇団ブログ

結婚式司会のオフィスアドック
結婚式司会

東京の結婚式場
・式場情報サイト
 
 
Copyright 2004 Theater adhoc